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Título

Efecto del consumo de glicotoxinas alimentarias en los marcadores óseos y propiedades biomecánicas.

Autor Navarro, M. Pilar; Delgado Andrade, Cristina; Rufián Henares, J. A.; Ruiz, B.; Seiquer, Isabel; Roncero, Isabel
Fecha de publicación 2011
Citación Revista de Osteoporosis y Metabolismo Mineral 3: 30- 30 (2011)
Resumenel consumo de estas glicotoxinas no modifica sustancialmente el CL enzimático, sin embargo, se produce un incremento importante del CL no enzimático, reflejado en el acumulo de pentosidina, que podría llegar a deteriorar la rigidez ya que ambos resultaron negativamente correlacionados (P=0,0230). Además, el incremento de estos AGES en el hueso, propiciado por la dieta, contribuye a disminuir ligeramente la DEXA. Aunque los marcadores óseos habituales no se modifican sus correlaciones con la carga máxima soportada o la energía de rotura indicarían que el estímulo del CL enzimático favorece las propiedades biomecánicas del hueso
URI http://hdl.handle.net/10261/90295
Identificadoresissn: 1889-836X
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Comunicaciones congresos
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