English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/90010
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Inducción de proteínas con funcionalidad crioprotectora por altas concentraciones de CO2 en chirimoya

AuthorsGoñi Ramos, Óscar ; Merodio, Carmen ; Escribano, M. Isabel
Keywords1,3-~-glucanasa
Chirimoya (Annona cherimola)
Isoformas
Lactato deshidrogenasa
Quitinasa.
Conservación frigorífica
Issue Date2006
CitationInnovaciones fisiológicas y tecnológicas, de la maduración y post-recoleción de frutas y hortalizas: 379- 382 (2006)
AbstractEl estudio de la actividad quitinasa y 1,3-(3-glucanasa de los diferentes extractos proteicos aislados de chirimoya reveló que los frutos responden a las bajas temperaturas con un incremento inicial de la actividad quitinasa en la fracción ácida y un descenso de la actividad glucanasa en ambas fracciones, ácida y básica. El tratamiento durante tres días con un 20% de CO2 retrasó el incremento inicial en la actividad quitinasa ácida, manteniendo mayores niveles de actividad quitinasa básica y glucanasa ácida. El estudio de la funcionalidad de los extractos proteicos reveló una alta actividad crioprotectora en aquellos extractos ácidos y básicos procedentes de frutos tratados que contienen isoformas quitinasa y glucanasa inducidas específica mente por el tratamiento gaseoso.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/90010
Identifiersisbn: 978-84-611-2692-7
Appears in Collections:(IF) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.