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dc.contributor.authorZamuz Castro, Sol Ángel-
dc.contributor.authorBlanco, Margarita-
dc.contributor.authorMasa Vázquez, Antón-
dc.contributor.authorVilanova de la Torre, María del Mar-
dc.date.accessioned2013-11-27T08:06:24Z-
dc.date.available2013-11-27T08:06:24Z-
dc.date.issued2009-06-03-
dc.identifier.citationX Congreso Nacional de Investigación Enológica GIENOL: 6 (2009)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/87600-
dc.description.abstractLa composición aromática de mostos de Albariño, tanto la fracción libre como la ligada, fué analizada mediante cromatografía de gases (GC-FID). Los resultados mostraron diferencias en la composición de la uva tanto entre años como entre subzonas. La concentración de compuestos varietales totales en las subzonas de O Condado do Tea y O Val do Salnés fué mayor el segundo año de estudio mientras que en O Rosal esta situación tuvo lugar en el tercer año. El efecto del clima se puso de manifiesto en las diferentes subzonas y en los años estudiados, siendo el segundo y tercer año los que mayor maduración aromática de la variedad Albariño han presentado.-
dc.language.isospa-
dc.publisherGrupos de Investigación Enológica-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMesoclima-
dc.subjectAroma varietal-
dc.subjectCultivar Albariño-
dc.titleEfecto del clima sobre composición volátil del cultivar Albariño en la Denominación de Origen Rías Baixas-
dc.typecomunicación de congreso-
dc.date.updated2013-11-27T08:06:24Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (MBG) Comunicaciones congresos
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