English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/84735
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Exportar a otros formatos:

Title

Nuevas variedades de maíz mejoradas por rendimiento y adaptación

AuthorsPeña-Asín, Javier CSIC; Costar Castán, Asunción CSIC ORCID; Álvarez Rodríguez, Ángel CSIC
Issue DateJul-2012
PublisherEditorial Agrícola Española
CitationPeña-Asín J, Costar A, Álvarez A. Nuevas variedades de maíz mejoradas por rendimiento y adaptación. Agricultura: revista agropecuaria 953: 6-9 (2012)
AbstractA nivel mundial el maíz es el primer cereal en producción de grano con 819 millones de toneladas y una superficie sembrada de 160 millones de hectáreas, aunque en superficie es el tercero más cultivado después del trigo y arroz (FAO, 2012). Actualmente el maíz constituye la base de numerosos alimentos tanto para humanos como para animales domésticos, y de otros productos industriales, como el etanol o los bioplásticos. La mejora genética y el adecuado manejo del cultivo como los más eficientes sistemas de riego, aportes nutricionales, la oportuna elección de la densidad de siembra y la mejora de la maquinaría y los agroquímicos han proporcionado excelentes rendimientos a los actuales híbridos de maíz, haciendo que su cultivo sea mayoritario.
Description5 Pags., 4 Fots., 1 Fig., 1 Tabl.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/84735
ISSN0002-1334
Appears in Collections:(EEAD) Artículos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PeñaJ_Agricultura_2012.pdf682,48 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.