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Title

Desarrollo de nuevos bioconservantes aplicables a productos lácteos

AuthorsGarcía Suárez, María Pilar ; Martínez Fernández, Beatriz ; Rodríguez González, Ana
KeywordsBioconservación
Bacteriófagos
Issue DateDec-2007
PublisherPublicaciones Técnicas Alimentarias
CitationIndustrias Lácteas Españolas 2007 346: 30-34
AbstractActualmente los consumidores muestran una especial preferencia por alimentos de fácil preparación, de calidad, seguros, y naturales, que estén poco procesados pero a la vez que tengan una mayor vida útil. esto implica que las tecnologías de conservación de alimentos deben afrontar nuevos retos, para lo cual se ha de explorar metodologías alternativas. Entre los sistemas de conservación, la bioconservación está teniendo un importante desarrollo, ya que utiliza componentes naturales que se añaden al alimento para garantizar su seguridad. Un ejemplo de innovación en bioconservación lo constituye la utilización de bacteriófagos (virus que matan bacterias) como agentes antimicrobianos para impedir el desarrollo de bacterias patógenas en los alimentos
URIhttp://hdl.handle.net/10261/8089
ISSN0210-0037
Appears in Collections:(IPLA) Artículos
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