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Título

Desarrollo de nuevos bioconservantes aplicables a productos lácteos

Autor García Suárez, María Pilar ; Martínez Fernández, Beatriz ; Rodríguez González, Ana
Palabras clave Bioconservación
Bacteriófagos
Fecha de publicación dic-2007
EditorPublicaciones Técnicas Alimentarias
Citación Industrias Lácteas Españolas 2007 346: 30-34
ResumenActualmente los consumidores muestran una especial preferencia por alimentos de fácil preparación, de calidad, seguros, y naturales, que estén poco procesados pero a la vez que tengan una mayor vida útil. esto implica que las tecnologías de conservación de alimentos deben afrontar nuevos retos, para lo cual se ha de explorar metodologías alternativas. Entre los sistemas de conservación, la bioconservación está teniendo un importante desarrollo, ya que utiliza componentes naturales que se añaden al alimento para garantizar su seguridad. Un ejemplo de innovación en bioconservación lo constituye la utilización de bacteriófagos (virus que matan bacterias) como agentes antimicrobianos para impedir el desarrollo de bacterias patógenas en los alimentos
URI http://hdl.handle.net/10261/8089
ISSN0210-0037
Aparece en las colecciones: (IPLA) Artículos
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