English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/80224
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Perfil de ácidos grasos totales de la carne de ternera producida en el valle del Nansa (Cantabria)

AuthorsAldai, Noelia ; Lavín, Paz ; Kramer, J. K. G.; Jaroso, Raquel ; Mantecón, Ángel R.
Issue Date2012
PublisherAsociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España
CitationXVII Congreso Internacional ANEMBE de Medicina Bovina : 189-191 (2012)
AbstractEste trabajo tiene como objetivo estudiar la calidad nutricional (composición de ácidos grasos; AG) de la carne de ternera producida en el valle del Nansa a partir de un sistema de producción alternativo al actual. Se comparó el perfil de AG de la carne obtenida a partir de dos de los genotipos más frecuentes en la zona (cruce Tudanco x Charolés y Limusín) criados en condiciones de pastoreo y lactancia natural con sus madres y suplementados con pienso hasta su sacrificio (7 meses). La carne obtenida a partir de los terneros del genotipo Tudanco x Charolés dio lugar a una mayor cantidad de grasa intramuscular en comparación con la carne de Limusín (2,0% vs 1,2%, respectivamente). En general, el perfil de AG de la carne de Tudanco x Charolés fue ligeramente más saludable en cuanto a mayor cantidad de AG poliinsaturados (AGP) y altamente insaturados (AGAI) tipo n-3, ácido vaccénico (AV; 11trans (t)-18:1) y ácido ruménico (AR; 9cis (c),11t-18:2).
Description3 páginas, 1 tabla.-- Trabajo presentado al XVII Congreso Internacional ANEMBE de Medicina Bovina (Santander, España, 18 al 20 de Abril, 2012).
Publisher version (URL)http://www.anembe.com/biblioteca/congresos-anembe/ponencias-y-comunicaciones-libres/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/80224
Appears in Collections:(IGM) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Embargo. Digital.CSIC..pdf21,67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.