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dc.contributor.authorChao, Jesús-
dc.contributor.authorCristina, M. C.-
dc.contributor.authorGonzález-Carrasco, José Luis-
dc.contributor.authorGonzález-Doncel, Gaspar-
dc.date.accessioned2013-05-30T09:52:51Z-
dc.date.available2013-05-30T09:52:51Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifierdoi: 10.3989/revmetalm.1998.v34.iExtra.740-
dc.identifierissn: 0034-8570-
dc.identifier.citationRevista de Metalurgia 34: 211-215 (1998)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/77186-
dc.description.abstractSe describen las características microestructurales y la textura de la aleación MA956 en las etapas intermedias de su procesado termomecánico para obtener el producto en forma de barras. Se partió de un material procesado en INCO Alloys International de tres formas: compactado isostáticamente, eximido en caliente + 1.330°C/1 h y laminado en caliente. Los materiales procesados mediante compactación isostática y laminación en caliente, se sometieron, además, a dos tipos de recocido, uno a 1.100ºC/100 h y otro a 1.330ºC/1 h. En el caso del material procesado mediante extrusión en caliente, la textura inicial de fibra del tipo <110> evoluciona hacia una del tipo <111> cuando se la somete al tratamiento de 1.330ºC/1 h, mientras que en el caso del material procesado mediante laminación en caliente, la textura inicial, con componentes <110> y <100>, cambia hacia una del tipo <100> después del mismo tratamiento. La razón de la diferencia en la textura final del material procesado por ambos métodos se atribuye a las diferencias en la fracción en volumen de granos primarios con orientaciones <110> y <100>.-
dc.language.isospa-
dc.publisherCSIC - Centro Nacional de Investigaciones Metalúrgicas (CENIM)-
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEfecto del procesado termomecánico sobre las propiedades de la aleación MA 956. I Caracterización microestructural-
dc.typeartículo-
dc.identifier.doi10.3989/revmetalm.1998.v34.iExtra.740-
dc.date.updated2013-05-30T09:52:51Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
Appears in Collections:(CENIM) Artículos
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