English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/6784
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Tomates partenocárpicos y procedimiento para su producción

AuthorsRoque Mesa, Edelín Marta ; Ellul, Philippe; Gómez Jiménez, María Dolores ; Madueño Albi, Francisco ; Beltrán Porter, José Pío; Cañas Clemente, Luis Antonio
Issue Date16-Jun-2008
CitationPublication nr.: ES 2265232 B1
AbstractTomates partenocárpicos y procedimiento para su producción. Los tomates (Lycopersicon esculentum Mill.) partenocárpicos carecen de semillas, son de menor tamaño que los silvestres y, en estado maduro, muestran un color rojo más intenso que los tomates silvestres. Dichos tomates se obtienen cultivando una planta de tomate transgénica productora de dichos tomates partenocárpicos obtenida mediante un procedimiento que comprende (a) introducir en una célula o tejido de una planta de tomate una construcción de DNA que comprende (i) el promotor del gen END1 de guisante o un fragmento funcional del mismo y (ii) un gen citotóxico, operativamente unido a dicho promotor o fragmento del mismo; y (b) regenerar dicha célula o tejido de planta de tomate transformado de la etapa (a) para producir una planta de tomate transgénica productora de tomates partenocárpicos. De aplicación en alimentación e industrias agroalimentarias.
DescriptionReferencia OEPM: P200401761.-- Fecha de solicitud: 17/07/2004.-- Titulares: Newbiotechnic, S.A., Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/6784
Appears in Collections:(IBMCP) Patentes
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2265232_B1.pdf1,6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.