English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/6703
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Mejoras introducidas en la patente principal Nº 9900740 por procedimiento de obtención de productos vegetales mediante la adición de cultivos iniciadores mixtos de bacterias lácticas
Autor : Jiménez Díaz, Rufino ; Ruiz-Barba, José Luis
Fecha de publicación : 16-jun-2004
Citación : Publication nr.: ES 2182674 B1
Resumen: Mejoras introducidas en la patente principal Nº 9900740 por procedimiento de obtención de productos vegetales mediante la adición de cultivos iniciadores mixtos de bacterias lácticas. La presente invención se refiere a un procedimiento de fermentación de productos vegetales aplicable, entre otros, a aceitunas de todas las variedades posibles, pepinillos y zanahorias. El procedimiento incluye como paso adicional al proceso tradicional, la inoculación de la salmuera en la que se colocan los productos vegetales, con un cultivo mixto compuesto por dos microorganismos: Lactobacillus plantarum LP RJL2 (productor de plantaricina S con una alta eficiencia de excreción de la bacteriocina al medio) y Lactobacillus plantarum LP RJL3 (productor de polisacárido extracelular). Con el procedimiento de la invención se consigue una mayor homogeneidad en el sabor, aroma y calidad del producto fermentado y una importante reducción del deterioro, con lo cual se aumenta el rendimiento del proceso.
Descripción : Referencia OEPM: P200100127.-- Fecha de solicitud: 19/01/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/6703
Referencias: ES 2182674 B1
Aparece en las colecciones: (IG) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2182674_B1.pdf135,69 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.