English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/6703
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Mejoras introducidas en la patente principal Nº 9900740 por procedimiento de obtención de productos vegetales mediante la adición de cultivos iniciadores mixtos de bacterias lácticas

AuthorsJiménez Díaz, Rufino ; Ruiz-Barba, José Luis
Issue Date16-Jun-2004
CitationPublication nr.: ES 2182674 B1
AbstractMejoras introducidas en la patente principal Nº 9900740 por procedimiento de obtención de productos vegetales mediante la adición de cultivos iniciadores mixtos de bacterias lácticas. La presente invención se refiere a un procedimiento de fermentación de productos vegetales aplicable, entre otros, a aceitunas de todas las variedades posibles, pepinillos y zanahorias. El procedimiento incluye como paso adicional al proceso tradicional, la inoculación de la salmuera en la que se colocan los productos vegetales, con un cultivo mixto compuesto por dos microorganismos: Lactobacillus plantarum LP RJL2 (productor de plantaricina S con una alta eficiencia de excreción de la bacteriocina al medio) y Lactobacillus plantarum LP RJL3 (productor de polisacárido extracelular). Con el procedimiento de la invención se consigue una mayor homogeneidad en el sabor, aroma y calidad del producto fermentado y una importante reducción del deterioro, con lo cual se aumenta el rendimiento del proceso.
DescriptionReferencia OEPM: P200100127.-- Fecha de solicitud: 19/01/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/6703
Appears in Collections:(IG) Patentes
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2182674_B1.pdf135,69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.