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Título : Procedimiento de fermentación de productos vegetales
Autor : Jiménez Díaz, Rufino ; Ruiz-Barba, José Luis ; Rejano Navarro, Luis ; Sánchez Gómez, Antonio Higinio ; Floriano Pardal, Belén
Fecha de publicación : 1-may-2002
Citación : Publication nr.: ES 2153318 B1
Resumen: Procedimiento de fermentación de productos vegetales (ver figura en archivo de texto adjunto). La presente invención se refiere a un procedimiento de fermentación de productos vegetales aplicable, entre otros, a aceitunas de todas las variedades posibles, pepinillos y zanahorias. El procedimiento incluye como paso adicional al proceso tradicional la inoculación de la salmuera en la que se colocan los productos vegetales con un cultivo del microorganismo Lactobacillus plantarum LP RJ1, productor de una bacteriocina denominada plantaricina S. Con el procedimiento de la invención se consigue una mayor homogeneidad en el sabor, aroma y calidad del producto fermentado y una importante reducción del deterioro, con lo cual se aumenta el rendimiento del proceso.
Descripción : Referencia OEPM: P9900740.-- Fecha de solicitud: 09/04/1999.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/6702
Referencias: ES 2153318 B1
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