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Título : Producción por cultivo continuo de un fermento láctico mixto de adición directa para elaboración de queso
Autor : Rodríguez González, Ana ; Cárcoba Ruiz, Roberto; Cuesta Alonso, Emilia Paloma
Fecha de publicación : 16-mar-2002
Citación : Publication nr.: ES 2158800 B1
Resumen: Producción por cultivo continuo de un fermento láctico mixto de adición directa para elaboración de queso. El sistema consiste en un fermentador equipado con una cuba de fermentación, utilizada con 750 ml de medio de cultivo como volumen de trabajo. La adición de medio de cultivo estéril se lleva a cabo a un flujo constante mediante una bomba peristáltica conectada a un reservorio. El medio de cultivo empleado es un medio semidefinido de bajo coste cuya composición es: lactosa, 0.5%; extracto de levadura, 1%; MgSO4.7H2O, 0.005%; (NH4)2HPO4, 0.25%; Na3C6H5O7.2H2O, 0.2%.
Descripción : Referencia OEPM: P9901980.-- Fecha de solicitud: 03/09/1999.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/6697
Referencias: ES 2158800 B1
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