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Título

Recubrimiento prebiótico a base de okara para fritos y precocinados

AutorPréstamo, Guadalupe ; Rupérez Antón, Pilar ; Redondo Cuenca, Araceli
Fecha de publicación16-sep-2007
CitaciónPublication nr.: ES 2281218 A1
ResumenRecubrimiento prebiótico a base de okara para fritos y precocinados. El objeto de la invención es el empleo de la okara en la alimentación humana, para la realización de recubrimientos en fritos y prefritos congelados fundamentalmente por su alto contenido en fibra y proteína. La okara es el residuo que queda en la obtención de la bebida de soja (mal llamada leche de soja) y del tofu. Tiene un alto contenido de fibra (49%) y proteína (33%). Debido a su composición podría ser usado para enriquecer en fibra y proteínas algunos alimentos y como suplemento en la dieta humana. Tiene un sabor muy agradable (similar a almendras). Es un residuo bastante perecedero, por lo que se debe eliminar su alto contenido en agua, mediante técnicas de secado (60°C) o liofilizado, antes de su utilización.
DescripciónSolicitud de patente (concesión en curso).-- Referencia OEPM: P200401674.-- Fecha de presentación: 08/07/2004.-- Solicitantes: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Universidad Complutense de Madrid (UCM).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/6688
ReferenciasES 2281218 A1
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