English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/6666
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Procedimiento para la elaboración de aceitunas tipo negras a pH y temperatura controlada
Autor : García García, Pedro ; Brenes Balbuena, Manuel ; Sánchez Roldán, Francisco ; Garrido Fernández, A.
Fecha de publicación : 16-nov-1991
Citación : Publication nr.: ES 2021972 A6
Resumen: El procedimiento para la elaboración de aceitunas tipo negras a pH y temperatura controlada consiste básicamente en la aplicación de una lejía alcalina a los frutos, seguida de la aireación durante 24-48 horas en una solución a pH y temperaturas controladas entre unos valores de 8-10 unidades y 30-70ºC, respectivamente. Al cabo del tiempo especificado, los frutos quedan aptos para su envasado final, que se realiza con la adición de la cantidad correspondiente de gluconato ferroso directamente en el líquido de gobierno con el que se realiza aquél. Las ventajas del nuevo proceso se resumen en la producción de un considerable menor volumen de aguas residuales y de una disminución del tiempo requerido para la elaboración, con las consiguientes repercusiones favorables en los costes de fabricación.
Descripción : Referencia OEPM: P9000729.-- Fecha de solicitud: 12/03/1990.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/6666
Referencias: ES 2021972 A6
Aparece en las colecciones: (IG) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2021972_A6.pdf58,07 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.