English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/6540
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Procedimiento de regeneración de salmueras de aceitunas y otros productos vegetales para su utilización posterior
Autor : Brenes Balbuena, Manuel ; Sánchez Roldán, Francisco ; García García, Pedro ; Garrido Fernández, A.
Palabras clave : Salmueras
Fermentación
Conservación
Reutilización
Líquidos de gobierno
Envasado
Fecha de publicación : 1-nov-1990
Citación : Publication nr.: ES 2016470 A6
Resumen: El procedimiento de regeneración de salmueras de aceitunas y otros productos vegetales para su utilización posterior corrige el pH a las salmueras previamente a su tratamiento con carbón activo. Después se decanta este absorbente junto a gran parte de los sólidos en suspensión gracias a la adición de una suspensión de bentonita, se filtra seguidamente con la ayuda de tierras diatomeas y se conserva la solución adicionando ácido ascórbico u otros antioxidantes y manteniendo condiciones anaeróbicas. Este proceso tiene la finalidad de depurar parcialmente las salmueras en las que se conservan y/o fermentan aceitunas y otros productos vegetales para que puedan reutilizarse o emplearse como líquidos de gobierno en el envasado.
Descripción : Referencia OEPM: P8902171.-- Fecha de solicitud: 21/06/1989.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/6540
Referencias: ES 2016470 A6
Aparece en las colecciones: (IG) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2016470_A6.pdf81,1 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.