English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/6532
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Nueva enzima, con actividad fructofuranosidasa para la obtención de oligosacáridos prebióticos

AutorFernández Lobato, María ; Macías Borrego, Isabel; Marín Alberdi, Dolores; Linde, Dolores ; Fernández Arrojo, Lucía ; Plou Gasca, Francisco José
Palabras claveFructofuranosidasa
Enzimas
Xanthophyllomyces dendrorhous
Oligosacáridos prebióticos
Alimentos funcionales
Industria agroalimentaria
Industria biotecnológica
Fecha de publicación16-dic-2007
CitaciónPublication nr.: ES 2265297 B1
ResumenNueva enzima, con actividad fructofuranosidasa para la obtención de oligosacaridos prebióticos. Se proporciona un procedimiento de obtención de oligosacáridos prebióticos viable industrialmente que utiliza una nueva enzima extracelular (fructofuranosidasa) de Xanthophyllomyces dendrorhous, caracterizada por presentar, además, actividad transfructosilasa. También se proporciona un procedimiento de obtención de un producto enzimático con actividad fructofuranosidasa, así como de la enzima sustancialmente pura con esta actividad. El producto enzimático y la enzima presentan como aspectos positivos un alto espectro de actuación, alta termoestabilidad y una alta actividad específica. Los oligosacáridos prebióticos se usan en alimentación.
DescripciónReferencia OEPM: P200501875.-- Fecha de solicitud: 29/07/2005.-- Titulares: Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/6532
ReferenciasES 2265297 B1
Aparece en las colecciones: (CBM) Patentes
(ICP) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2265297_B1.pdf340,25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.