English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/6527
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Antibióticos antifúngicos de naturaleza peptídica inhibidores de la germinación y el crecimiento de hongos fitopatógenos

Autor Marcos López, José Francisco ; López García, Belén ; González-Candelas, Luis ; Pérez-Payá, Enrique
Palabras clave Hongos fitopatógenos
Germinación
Inhibición
Péptidos antifúngicos (PAF)
Antibióticos antifúngicos
Secuencia de aminoácidos
Fitosanitarios
Enfermedades vegetales
Fungicidas selectivos
Industria agroalimentaria
Fecha de publicación 1-ene-2005
Citación Publication nr.: ES 2191516 B1
ResumenAntibióticos antifúngicos de naturaleza peptídica inhibidores de la germinación y el crecimiento de hongos fitopatógenos. La presente invención consiste en unos péptidos (péptidos antifúngicos, PAF) caracterizados por ser antibióticos antifúngicos que inhiben la germinación de los conidios (esporas) y el crecimiento del micelio de hongos fitopatógenos. La actividad antifúngica depende de la secuencia de aminoácidos característica de los péptidos, ya que determinados cambios químicamente no conservativos eliminan dicha actividad. La secuencia de aminoácidos desde el extremo amino terminal de los PAF descritos es: Arg-Lys-Thr-Trp-Phe-Trp (PAF19), Arg-Lys-Lys-Trp-Phe-Trp (PAF26), Arg-Lys-Trp-His-Phe-Trp (PAF32), y Arg-Lys-Trp-Leu-Phe-Trp (PAF34). La utilización de estos péptidos como fitosanitarios es útil en la prevención y lucha contra enfermedades vegetales causadas por hongos. Estos PAF presentan actividad frente a hongos causantes de podredumbres en plantas, frutas u hortalizas durante su cultivo, almacenamiento o distribución, y tienen gran aplicación en sectores de la industria de cítricos, vitivinícola, hortofrutícola y agroalimentaria en general.
Descripción Referencia OEPM: P200001923.-- Fecha de solicitud: 28/07/2000.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI http://hdl.handle.net/10261/6527
ReferenciasES 2191516 B1
Aparece en las colecciones: (IBV) Patentes
(IATA) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2191516_B1.pdf592,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.