English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/6515
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Tratamiento postcosecha de frutas y hortalizas mediante pulsos de irradiación ultravioleta

Autor Tomás Barberán, Francisco; Espín de Gea, Juan Carlos; Cantos Villar, Emma
Palabras clave Uva de mesa
Frutas
Resveratrol
Incremento
Pulsos de irradiación
Ultravioleta-C
Compuestos polifenólicos
Efectos biosaludables
Fecha de publicación 1-abr-2005
Citación Publication nr.: ES 2177465 B1
ResumenEl objeto de la presente invención es el incremento del contenido en resveratrol de uva de mesa mediante pulsos de irradiación en un túnel de lámparas ultravioleta-C. Los pulsos son menores de 1 minuto y la potencia de irradiación puede ser del rango de 30 a 510 W. 2-4 días después del tratamiento, el contenido en resveratrol de la uva tratada aumenta 10 veces o más. De esta manera, simple y barata, se consigue una uva con un significativo aumento en sus propiedades beneficiosas para la salud. El tratamiento también es aplicable a cualquier fruta u hortaliza.
Descripción Referencia OEPM: P200100910.-- Fecha de solicitud: 19/04/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI http://hdl.handle.net/10261/6515
ReferenciasES 2177465 B1
Aparece en las colecciones: (CEBAS) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2177465_B1.pdf293,73 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.