English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/6488
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Levadura panadera recombinante capaz de asimilar lactosa
Autor : Polaina Molina, Julio ; Adam, Ana Cristina
Palabras clave : Levadura panadera
Ingeniería genética
Lactosa
Lactosuero
Asimilación
Kluyveromyces lactis
Fecha de publicación : 16-nov-2001
Citación : Publication nr.: ES 2154995 B1
Resumen: Levaduras transformadas genéticamente capaces de asimilar lactosa (ver figura en archivo de texto adjunto). La presente invención consiste en la construcción de una estirpe de levadura de panadería capaz de asimilar lactosa, diseñada para que pueda ser propagada en lactosuero, el subproducto acuoso que resulta de la fabricación de quesos. La capacidad de utilizar lactosa ha sido conferida a la levadura panadera por la expresión de dos genes de otra levadura filogenéticamente próxima, Kluyveromyces lactis, que codifican una permeasa de lactosa y una b-galactosidasa. La transformación genética del organismo receptor (levadura panadera) ha sido realizada con fragmentos lineales de ADN, de secuencia definida, del organismo donador (K. lactis), desprovistos de secuencias bacterianas o de cualquier otro organismo distinto a los dos citados.
Descripción : Referencia OEPM: P9802441.-- Fecha de solicitud: 20/11/1998.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/6488
Referencias: ES 2154995 B1
Aparece en las colecciones: (IATA) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2154995_B1.pdf141,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.