Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/6488
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Levadura panadera recombinante capaz de asimilar lactosa |
Autor: | Polaina Molina, Julio CSIC ORCID; Adam, Ana Cristina CSIC ORCID | Palabras clave: | Levadura panadera Ingeniería genética Lactosa Lactosuero Asimilación Kluyveromyces lactis |
Fecha de publicación: | 16-nov-2001 | Citación: | Publication nr.: ES 2154995 B1 | Resumen: | Levaduras transformadas genéticamente capaces de asimilar lactosa (ver figura en archivo de texto adjunto). La presente invención consiste en la construcción de una estirpe de levadura de panadería capaz de asimilar lactosa, diseñada para que pueda ser propagada en lactosuero, el subproducto acuoso que resulta de la fabricación de quesos. La capacidad de utilizar lactosa ha sido conferida a la levadura panadera por la expresión de dos genes de otra levadura filogenéticamente próxima, Kluyveromyces lactis, que codifican una permeasa de lactosa y una b-galactosidasa. La transformación genética del organismo receptor (levadura panadera) ha sido realizada con fragmentos lineales de ADN, de secuencia definida, del organismo donador (K. lactis), desprovistos de secuencias bacterianas o de cualquier otro organismo distinto a los dos citados. | Descripción: | Referencia OEPM: P9802441.-- Fecha de solicitud: 20/11/1998.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/6488 |
Aparece en las colecciones: | (IATA) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2154995_B1.pdf | 141,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
600
checked on 18-abr-2024
Download(s)
334
checked on 18-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.