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Título: | Procedimiento para predicción de texturas y defectos en la fabricación de jamones curados y/o cocidos |
Autor: | Toldrá Vilardell, Fidel CSIC ORCID; Rosell, Cristina M. CSIC ORCID ; Flores Durán, José | Palabras clave: | Sector cárnico Jamones Control de calidad Textura Proteinas musculares Proteolisis |
Fecha de publicación: | 1-abr-2000 | Citación: | Publication nr.: ES 2129332 B1 | Resumen: | Procedimiento para predicción de texturas y defectos en la fabricación de jamones curados y/o cocidos. El procedimiento de la presente patente está basado en la determinación de actividades enzimáticas endoproteolíticas, realizándose en las etapas siguientes: preparación de un extracto muscular, preparación de substratos e inhibidores específicos y medida de las actividades enzimáticas con detección colorimétricas o fluorescente. Su uso es para desarrollar kits rápidos para aplicarlos en el sector industrial cárnico. | Descripción: | Referencia OEPM: P9601736.-- Fecha de solicitud: 02/08/1996.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/6483 |
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