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Title

Contribución al estudio de los aceites vegetales en dependencia con el clima y suelo. I. Aceite de Camellia japonica L.

AuthorsDios Vidal, Ramón ; Viéitez Cortizo, María Guillermina
KeywordsCamellia japonica
Aceites
Cultivo
Issue Date1949
PublisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitationAnales de edafología y fisiología vegetal 8 (6): 791-810 (1949)
Abstract[EN] There is carried out a physiographic, edaphic and climatic study of Galician soils were the Camellia japonica is cultivated. The pH, the organic matter and humidity were determined and the mechanical analysis of the soil was undertaken at the place where the samples were taken. The oil of the camellia seeds is extracted and the organoleptic characteristics, proteins, etc., and the different physical and chemical constants are determined. A quantitative study of the total of the solid and liquid fatty acids is made and their characteristic constants are fixed. The oil content of the kernel is 64.4%, that is to say about the same as the observed one of other habitats. The principal characteristic constants do not greatly differ from those given for the oil of other geographical zones, with the exception of the indexes of hydroxyl and non-saponification, which reach high values.
[ES] Se realiza un estudio fisiográfico, edáficó y climático de zonas de cultivo de la Camellia japónica en Galicia. Se determinan pH, materia orgánica y humedad, realizando el análisis mecánico de la tierra en donde se tomaron las muestras. Se extrae el aceite, determinándose los caracteres organolépticos, proteínas, etcétera, y las diferentes constantes físicas y químicas del mismo. Se investigan cuantitativamente los ácidos grasos totales, sólidos y líquidos, y se establecen sus constantes características. El contenido de la almendra en aceite es de 64,6%, sensiblemente igual al observado en otros hábitats. Las principales constantes características no difieren grandemente de las indicadas para el aceite en diferentes zonas geográficas, con excepción de los índices de hidroxilo e insaponificable, los cuales alcanzan valores altos.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/60571
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