Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5754
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Pigmentos carotenoides en frutas y vegetales: mucho más que simples “colorantes” naturales |
Autor: | Mínguez Mosquera, María Isabel CSIC; Pérez Gálvez, Antonio CSIC ORCID ; Hornero-Méndez, Dámaso CSIC ORCID | Palabras clave: | Frutas Vegetales Color externo Valor nutricional Pigmentos carotenoides Liposolubilidad |
Fecha de publicación: | dic-2005 | Editor: | Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación | Citación: | CTC Alimentación 26, 108-113 (2006) | Resumen: | El color de los alimentos es quizás el primer atributo que el consumidor valora cuando determina la apariencia y calidad de un producto, y por tanto va a condicionar su aceptabilidad. Una apariencia natural siempre será evaluada positivamente mientras que se tomarán precauciones ante un color extraño o inesperado que suele ser interpretado en términos de deterioro o manipulación inadecuada de las frutas y vegetales. | Descripción: | La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/5754 | ISSN: | 1577-5917 |
Aparece en las colecciones: | (IG) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IG_AGROCSIC_4.pdf | 145,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
10.734
checked on 24-abr-2024
Download(s)
31.047
checked on 24-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.