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http://hdl.handle.net/10261/5754
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Title: | Pigmentos carotenoides en frutas y vegetales: mucho más que simples “colorantes” naturales |
Authors: | Mínguez Mosquera, María Isabel CSIC; Pérez Gálvez, Antonio CSIC ORCID ; Hornero-Méndez, Dámaso CSIC ORCID | Keywords: | Frutas Vegetales Color externo Valor nutricional Pigmentos carotenoides Liposolubilidad |
Issue Date: | Dec-2005 | Publisher: | Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación | Citation: | CTC Alimentación 26, 108-113 (2006) | Abstract: | El color de los alimentos es quizás el primer atributo que el consumidor valora cuando determina la apariencia y calidad de un producto, y por tanto va a condicionar su aceptabilidad. Una apariencia natural siempre será evaluada positivamente mientras que se tomarán precauciones ante un color extraño o inesperado que suele ser interpretado en términos de deterioro o manipulación inadecuada de las frutas y vegetales. | Description: | La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/5754 | ISSN: | 1577-5917 |
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