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Título

Complementos alimenticios antioxidantes: beneficios y precauciones

AutorBartolomé, Begoña CSIC ORCID
Palabras claveComplementos alimenticios
Ingredientes antioxidantes
Fecha de publicacióndic-2004
EditorCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
CitaciónCTC Alimentación 22, 16-19 (2004)
ResumenActualmente, los complementos alimenticios con "propiedades antioxidantes" constituyen un mercado en alza. A sus ingredientes activos (principalmente, vitaminas E y C, carotenoides y polifenoles) se les atribuyen efectos fisiológicos beneficiosos que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades crónicas, aunque aún no se han establecido exactamente ni las cantidades a ingerir ni las combinaciones de antioxidantes más efectivas. El marco legal de comercialización de estos productos está poco definido, no obstante desde la Comisión Europea se está trabajando en este sentido. En la actualidad se investigan nuevas fuentes de alimentos/subproductos de origen vegetal a emplear como ingredientes antioxidantes, así como procedimientos de estandarización y evaluación de sus propiedades.
DescripciónLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/5746
ISSN1577-5917
Aparece en las colecciones: (IFI) Artículos




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