Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5746
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Complementos alimenticios antioxidantes: beneficios y precauciones |
Autor: | Bartolomé, Begoña CSIC ORCID | Palabras clave: | Complementos alimenticios Ingredientes antioxidantes |
Fecha de publicación: | dic-2004 | Editor: | Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación | Citación: | CTC Alimentación 22, 16-19 (2004) | Resumen: | Actualmente, los complementos alimenticios con "propiedades antioxidantes" constituyen un mercado en alza. A sus ingredientes activos (principalmente, vitaminas E y C, carotenoides y polifenoles) se les atribuyen efectos fisiológicos beneficiosos que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades crónicas, aunque aún no se han establecido exactamente ni las cantidades a ingerir ni las combinaciones de antioxidantes más efectivas. El marco legal de comercialización de estos productos está poco definido, no obstante desde la Comisión Europea se está trabajando en este sentido. En la actualidad se investigan nuevas fuentes de alimentos/subproductos de origen vegetal a emplear como ingredientes antioxidantes, así como procedimientos de estandarización y evaluación de sus propiedades. | Descripción: | La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/5746 | ISSN: | 1577-5917 |
Aparece en las colecciones: | (IFI) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IFI_AGROCSIC_bis.pdf | 174,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
1.186
checked on 18-abr-2024
Download(s)
429
checked on 18-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.