English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/5738
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Congelación de alimentos bajo alta presión
Autor : Sanz Martínez, Pedro D. ; Otero, Laura ; Molina García, Antonio D. ; Guignon, Bérengère; Fernández, Pedro P. ; Aparicio, C.
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Altas presiones
Congelación
Descongelación
Desnaturalización
Coagulación
Gelificación
Fecha de publicación : sep-2004
Editor: Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Citación : CTC Alimentación 21, 26-41 (2004)
Resumen: El empleo de altas presiones en tecnología de alimentos, se remonta a 1899, Hite realizó ensayos con alta presión en leche para intentar incrementar su conservación reduciendo la microflora. Sin enbargo en aquella época no era posible este método en la industria, por lo que sus trabajos fueron olvidados hasta 1989 cuando el Ministerio de Agricultura japonés con empresas de ingeniería y alimentación formó la "Asociación para la Investigación y Desarrollo de la tecnología de altas presiones" en la industria alimentaria.
Descripción : La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URI : http://hdl.handle.net/10261/5738
ISSN: 1577-5917
Aparece en las colecciones: (IF) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IF_AGROCSIC_4.pdf507,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.