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Title

Congelación de alimentos bajo alta presión

AuthorsSanz Martínez, Pedro D. ; Otero, Laura ; Molina García, Antonio D. ; Guignon, Bérengère; Fernández, Pedro P. ; Aparicio, C.
KeywordsTecnología de alimentos
Altas presiones
Congelación
Descongelación
Desnaturalización
Coagulación
Gelificación
Issue DateSep-2004
PublisherCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
CitationCTC Alimentación 21, 26-41 (2004)
AbstractEl empleo de altas presiones en tecnología de alimentos, se remonta a 1899, Hite realizó ensayos con alta presión en leche para intentar incrementar su conservación reduciendo la microflora. Sin enbargo en aquella época no era posible este método en la industria, por lo que sus trabajos fueron olvidados hasta 1989 cuando el Ministerio de Agricultura japonés con empresas de ingeniería y alimentación formó la "Asociación para la Investigación y Desarrollo de la tecnología de altas presiones" en la industria alimentaria.
DescriptionLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/5738
ISSN1577-5917
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