Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5727
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Espín de Gea, Juan Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2008-07-10T07:09:31Z | - |
dc.date.available | 2008-07-10T07:09:31Z | - |
dc.date.issued | 2005-03 | - |
dc.identifier.citation | CTC Alimentación 23, 10-17 (2005) | en_US |
dc.identifier.issn | 1577-5917 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/5727 | - |
dc.description | La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial. | en_US |
dc.description.abstract | Al referirnos a “dieta mediterránea” hablamos de un largo proceso de confluencia entre clima, productos y necesidades de las civilizaciones de los pueblos que han vivido en la cuenca mediterránea. En sentido estricto, deberíamos hablar de dietas mediterráneas, ya que las seguida por poblaciones como Creta, Túnez, Italia, España, etc. no es siempre la misma. Sin embargo, estos paises sí comparten características comunes; consumo elevado: de frutas, hortalizas, legumbres, pasta, cereales, aceite de oliva; moderado: de pescado, cárnico y de productos lácteos, así como de vino y frutos secos. Además de esto, el tipo de cocinado se basa en fritura en baño de aceite de oliva y hervido de alimentos. Actualmente la dieta mediterránea consiste básicamente en mantener una dieta variada/equilibrada y restricciones en el aporte calórico. | en_US |
dc.format.extent | 983627 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Diera mediterránea | en_US |
dc.subject | Enfermedades cardiovasculares | en_US |
dc.subject | Cáncer | en_US |
dc.subject | Polifenoles | en_US |
dc.subject | Glucosinolatos | en_US |
dc.subject | Isotiocianatos | en_US |
dc.subject | Carotenoides | en_US |
dc.subject | Fitosteroles | en_US |
dc.title | Constituyentes Anticancerígenos de la Dieta Mediterránea | en_US |
dc.type | artículo | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | es_ES |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.openairetype | artículo | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | (CEBAS) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ConstituyentesAnticancerigenos_CEBAS.pdf | 960,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
679
checked on 24-abr-2024
Download(s)
1.106
checked on 24-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.