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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEspín de Gea, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2008-07-10T07:09:31Z-
dc.date.available2008-07-10T07:09:31Z-
dc.date.issued2005-03-
dc.identifier.citationCTC Alimentación 23, 10-17 (2005)en_US
dc.identifier.issn1577-5917-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/5727-
dc.descriptionLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.en_US
dc.description.abstractAl referirnos a “dieta mediterránea” hablamos de un largo proceso de confluencia entre clima, productos y necesidades de las civilizaciones de los pueblos que han vivido en la cuenca mediterránea. En sentido estricto, deberíamos hablar de dietas mediterráneas, ya que las seguida por poblaciones como Creta, Túnez, Italia, España, etc. no es siempre la misma. Sin embargo, estos paises sí comparten características comunes; consumo elevado: de frutas, hortalizas, legumbres, pasta, cereales, aceite de oliva; moderado: de pescado, cárnico y de productos lácteos, así como de vino y frutos secos. Además de esto, el tipo de cocinado se basa en fritura en baño de aceite de oliva y hervido de alimentos. Actualmente la dieta mediterránea consiste básicamente en mantener una dieta variada/equilibrada y restricciones en el aporte calórico.en_US
dc.format.extent983627 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentaciónen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectDiera mediterráneaen_US
dc.subjectEnfermedades cardiovascularesen_US
dc.subjectCánceren_US
dc.subjectPolifenolesen_US
dc.subjectGlucosinolatosen_US
dc.subjectIsotiocianatosen_US
dc.subjectCarotenoidesen_US
dc.subjectFitosterolesen_US
dc.titleConstituyentes Anticancerígenos de la Dieta Mediterráneaen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypeartículo-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: (CEBAS) Artículos
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