English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/5705
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación

Autor Muñoz García, José; Alfaro-Rodríguez, María del Carmen; Zapata Guillén, Isabel; Feria Fuente, Julia de la; Ruiz Domínguez, Manuela; Rosas Palacios, Ana; Berjano Núñez, Manuel; Flores Luque, Vicente; Prieto Solano, Natalia; Mancha Perello, Manuel ; Alaíz Barragán, Manuel ; Gutiérrez-Rosales, Francisca ; Franco Gómez, José M.; Jerez Gómez, Abel; Valencia Barragán, Concepción; Sánchez Carrillo, María del Carmen
Palabras clave Productos alimenticios
Mayonesa
Emulsiones alimentarias
Inestabilidad termodinámica
Emulsionantes alimentarios
Estabilizadores alimentarios
Tecnología de alimentos
Fecha de publicación 16-dic-2007
Citación Publication nr.: ES 2288109 A1
ResumenSalsa tipo mayonesa en cuya composición se incluye como emulsionante exclusivamente suero de mantequilla. Los restantes componentes son los habitualmente utilizados en este tipo de productos, como aceite vegetal, agua, vinagre de vino, azúcar, sal, zumo de limón, conservante y, opcionalmente, colorante y estabilizante. El procedimiento de preparación del producto se lleva a cabo en un equipo mezclador rotatorio siguiendo un orden determinado de adición de dichos componentes. El producto obtenido es estable al menos 16 meses a temperatura ambiente o mantenido en frío a 4°C.
Descripción Solicitud de patente (concesión en curso).-- Referencia OEPM: P200600466.-- Fecha de presentación: 22/02/2006.-- Solicitantes: Universidad de Sevilla (US), Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A., Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Universidad de Huelva.
URI http://hdl.handle.net/10261/5705
ReferenciasES 2288109 A1
Aparece en las colecciones: (IG) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2288109_A1.pdf780,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.