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Title

Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación

AuthorsMuñoz García, José; Alfaro-Rodríguez, María del Carmen; Zapata Guillén, Isabel; Feria Fuente, Julia de la; Ruiz Domínguez, Manuela; Rosas Palacios, Ana; Berjano Núñez, Manuel; Flores Luque, Vicente; Prieto Solano, Natalia; Mancha Perello, Manuel ; Alaíz Barragán, Manuel ; Gutiérrez-Rosales, Francisca ; Franco Gómez, José M.; Jerez Gómez, Abel; Valencia Barragán, Concepción; Sánchez Carrillo, María del Carmen
KeywordsProductos alimenticios
Mayonesa
Emulsiones alimentarias
Inestabilidad termodinámica
Emulsionantes alimentarios
Estabilizadores alimentarios
Tecnología de alimentos
Issue Date16-Dec-2007
CitationPublication nr.: ES 2288109 A1
AbstractSalsa tipo mayonesa en cuya composición se incluye como emulsionante exclusivamente suero de mantequilla. Los restantes componentes son los habitualmente utilizados en este tipo de productos, como aceite vegetal, agua, vinagre de vino, azúcar, sal, zumo de limón, conservante y, opcionalmente, colorante y estabilizante. El procedimiento de preparación del producto se lleva a cabo en un equipo mezclador rotatorio siguiendo un orden determinado de adición de dichos componentes. El producto obtenido es estable al menos 16 meses a temperatura ambiente o mantenido en frío a 4°C.
DescriptionSolicitud de patente (concesión en curso).-- Referencia OEPM: P200600466.-- Fecha de presentación: 22/02/2006.-- Solicitantes: Universidad de Sevilla (US), Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A., Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Universidad de Huelva.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/5705
Appears in Collections:(IG) Patentes
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