Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/5702
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorElvira Segura, Luis-
dc.contributor.authorMontero de Espinosa Freijo, Francisco-
dc.contributor.authorResa López, Pablo Ismael-
dc.date.accessioned2008-07-09T09:13:42Z-
dc.date.available2008-07-09T09:13:42Z-
dc.date.issued2005-03-01-
dc.identifier.citationPublication nr.: ES 2197022 B1en_US
dc.identifier.otherES 2197022 B1-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/5702-
dc.descriptionReferencia OEPM: P200201378.-- Fecha de solicitud: 14/06/2002.-- Titulares: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Corporación Alimentaria Peñasanta S.A.en_US
dc.description.abstractEl objeto es la detección del crecimiento de microorganismos dentro de recipientes cerrados de productos lácteos midiendo el cambio de los parámetros de propagación de ondas ultrasónicas que se propagan en su interior debido a las modificaciones que sufren los productos lácteos cuando crecen distintos microorganismos. La técnica consiste en introducir un pulso ultrasónico a través de la pared del recipiente, captándolo con un sensor tras atravesar dicho recipiente. La medida de los parámetros tales como el retardo, la amplitud de la señal y la distorsión armónica, delatan los cambios fisicoquímicos producidos por contaminación microbiana. Los procedimientos usados en la industria láctea son los habituales en microbiología clínica, por lo que son invasivos y muy costosos de mantenimiento y el análisis es más económico.en_US
dc.format.extent315815 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectMicroorganismosen_US
dc.subjectProductos lácteosen_US
dc.subjectEnvases comercialesen_US
dc.subjectDetecciónen_US
dc.subjectAnálisis no invasivoen_US
dc.subjectOndas ultrasónicasen_US
dc.subjectParámetros de propagaciónen_US
dc.subjectDistorsión armónicaen_US
dc.titleProcedimiento no invasivo de detección y análisis de microorganismos en productos lácteos en envases laminados de papel o cartón utilizando ondas elásticas por acoplamiento en secoen_US
dc.typepatenteen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_15cdes_ES
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypepatente-
Aparece en las colecciones: (IPLA) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2197022_B1.pdf308,41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

310
checked on 23-abr-2024

Download(s)

316
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.