Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5702
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Elvira Segura, Luis | - |
dc.contributor.author | Montero de Espinosa Freijo, Francisco | - |
dc.contributor.author | Resa López, Pablo Ismael | - |
dc.date.accessioned | 2008-07-09T09:13:42Z | - |
dc.date.available | 2008-07-09T09:13:42Z | - |
dc.date.issued | 2005-03-01 | - |
dc.identifier.citation | Publication nr.: ES 2197022 B1 | en_US |
dc.identifier.other | ES 2197022 B1 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/5702 | - |
dc.description | Referencia OEPM: P200201378.-- Fecha de solicitud: 14/06/2002.-- Titulares: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. | en_US |
dc.description.abstract | El objeto es la detección del crecimiento de microorganismos dentro de recipientes cerrados de productos lácteos midiendo el cambio de los parámetros de propagación de ondas ultrasónicas que se propagan en su interior debido a las modificaciones que sufren los productos lácteos cuando crecen distintos microorganismos. La técnica consiste en introducir un pulso ultrasónico a través de la pared del recipiente, captándolo con un sensor tras atravesar dicho recipiente. La medida de los parámetros tales como el retardo, la amplitud de la señal y la distorsión armónica, delatan los cambios fisicoquímicos producidos por contaminación microbiana. Los procedimientos usados en la industria láctea son los habituales en microbiología clínica, por lo que son invasivos y muy costosos de mantenimiento y el análisis es más económico. | en_US |
dc.format.extent | 315815 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Microorganismos | en_US |
dc.subject | Productos lácteos | en_US |
dc.subject | Envases comerciales | en_US |
dc.subject | Detección | en_US |
dc.subject | Análisis no invasivo | en_US |
dc.subject | Ondas ultrasónicas | en_US |
dc.subject | Parámetros de propagación | en_US |
dc.subject | Distorsión armónica | en_US |
dc.title | Procedimiento no invasivo de detección y análisis de microorganismos en productos lácteos en envases laminados de papel o cartón utilizando ondas elásticas por acoplamiento en seco | en_US |
dc.type | patente | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_15cd | es_ES |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | patente | - |
Aparece en las colecciones: | (IPLA) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2197022_B1.pdf | 308,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
310
checked on 23-abr-2024
Download(s)
316
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.