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Título : Detección de bacterias del ácido láctico productoras de tiramina mediante reacción en cadena de la polimerasa (PCR) y sus aplicaciones
Autor : Fernández García, María ; Álvarez González, Miguel Ángel
Palabras clave : Bacterias del ácido láctico
Reacción en cadena de la polimerasa (PCR)
Fermentación
Tiramina
Industria alimentaria
Seguridad alimentaria
Fecha de publicación : 16-mar-2008
Citación : Publication nr.: ES 2270650 B1
Resumen: La presente invención describe un procedimiento de control de la presencia de la aminas biógenas en alimentos y bebidas mediante la identificación de bacterias del ácido láctico potencialmente productoras de tiramina mediante la amplificación por PCR del gen tdcA basado en el uso de una pareja de oligonucleótidos cebadores específicos del gen tcdA de Lactococcus lactis IPLA10000 y bajo unas condiciones adecuadas de amplificación del fragmento flanqueado por dichos cebadores. De utilidad en el ámbito de la seguridad alimentaria, preferentemente en el sector de lácteos o en el vinícola, tanto para asegurar la caracterización de las cepas usadas como cultivo iniciador como para controlar los procesos de fermentación y de alimentos ya elaborados. Las ventajas son, además de la especificidad y la sencillez, la altísima sensibilidad y la rapidez.
Descripción : Referencia OEPM: P200302572.-- Fecha de solicitud: 04/11/2003.-- Titulares: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/5699
Referencias: ES 2270650 B1
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