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Title

Dispositivo y procedimiento para el tratamiento de los subproductos de la obtención de aceite de oliva

AuthorsFernández-Bolaños Guzmán, Juan ; Rodríguez-Gutiérrez, Guillermo ; Lama Muñoz, Antonio ; Sánchez Moral, Pedro
Issue Date21-Feb-2012
CitationES2374675 A1
AbstractPara mejor aprovechamiento de los subproductos del proceso de obtención de aceite de oliva: alperujo (orujo, y alpechín) u orujo. Comprende precalentar los subproductos en unos medios de precalentamiento (7) y de introducirlos posteriormente en un reactor (1) para un calentamiento directo con vapor de agua y/o un calentamiento indirecto a través de una pared (6) calefactora del reactor (1), acompañado de una agitación mediante unos medios de agitación (8). Posteriormente se efectúa, a través de unos medios de condensación la extracción de la fase volátil. Seguidamente se lleva a cabo mediante los medios de separación (5), una separación en tres fases: acuosa, con mayor concentración de compuestos fenólicos y libre de fangos; sólida, con menor humedad y mayor concentración de proteína, celulosa y aceite; y oleosa, con mayor concentración de compuestos minoritarios funcionales.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/54269
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