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Título : Procedimiento para la obtención de zumo de cítricos estabilizados mediante alta presión
Autor : Cano, M. Pilar ; Hernández Cimiano, Almudena; Ancos, Begoña de
Palabras clave : Zumos
Cítricos
Obtención
Fecha de publicación : 1-jun-2002
Citación : Publication nr.: ES 2154588 B1
Resumen: Describe un procedimiento de estabilización de zumo de cítricos (naranja, pomelo, mandarina, etc..) u otras frutas ácidas (pH 4,0) mediante un tratamiento combinado alta presión/temperatura, sin la necesidad de aplicación de ningún otro tratamiento térmico previo adicional. El zumo de cítricos recién exprimido puede, por tanto ser tratado en las condiciones específicas para el mismo, y a continuación, se realiza el envasado aséptico, con lo que se garantiza un producto estabilizado que se conserva a temperatura de refrigeración (4-5 C) durante más de 1 mes, con una calidad sensorial, microbiológica y nutricional superior a los productos que se comercializan actualmente.
Descripción : Referencia OEPM: P9900897.-- Fecha de solicitud: 30/04/1999.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/5408
Referencias: ES 2154588 B1
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