English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/5402
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Características de la función inmune celular en pacientes con alergia o intolerancia a las proteinas de la leche de vaca: estudio comparativo
Autor : Samartín Sáenz, Sonia
Director: Marcos, Ascensión
Palabras clave : Alergia
Leche
Intolerancia alimentaria
Fecha de publicación : 2003
Editor: Universidad Complutense de Madrid
Resumen: Las enfermedades atópicas entre las que se incluyen el asma, las rinitis alérgicas, y las alergias alimentarias, afectan a gran grupo de población especialmente en países industrializados. Existe evidencia sobre el aumento notable en la prevalencia general de las enfermedades alérgicas. La alergia alimentaria es de gran importancia dentro de este tipo de enfermedades. Además, al ser los alergenos de los alimentos los primeros a los que se enfrenta el sistema inmune, la alergia a los alimentos constituye con frecuencia una de las primeras manifestaciones alérgicas del individuo atópico. En concreto, son las proteínas de la leche de vaca las primeras proteínas con las que el sistema inmune se pone en contacto, desarrollando tolerancia inmunológica, o en el menor de los casos, sensibilización. Por ello, es una causa frecuente de consulta pediátrica.
Descripción : Tesis Doctoral presentada por: Sonia Samartín Sáenz aspirante al Grado de Doctora en Farmacia
URI : http://hdl.handle.net/10261/5402
ISBN : 84-669-2043-9
Aparece en las colecciones: (IF) Tesis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ucm-t26858.pdf5,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.