English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/5401
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Lactococcus lactis productor de bacteriocina utilizable como cultivo iniciador para acelerar la maduración de queso

AutorMartínez-Cuesta, M. Carmen ; Requena, Teresa ; Peláez, Carmen
Palabras claveQueso
Lactococcus lactis
Maduración
Fecha de publicación12-dic-2003
CitaciónPublication nr.: ES 2170723 B1
ResumenLa presente invención describe un procedimiento de producción de transconjugantes de Lactococcus lactis (se describe en detalle el Lactococcus lactis CECT5367) productores de bacteriocina y por tanto inmune a ella. Este microorganismo y otros similares pueden utilizarse como cultivos iniciadores para la elaboración de queso semiduro produciendo quesos de buena calidad organoléptica y sin alteración del proceso de acidificación de la cuajada.
DescripciónReferencia OEPM: P200100090.-- Fecha de solicitud: 15/01/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/5401
ReferenciasES 2170723 B1
Aparece en las colecciones: (IF) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2170723_B1.pdf169,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.