Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5399
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Mejora del procedimiento de elaboración de un concentrado proteico funcional a partir de músculo de cefalópodos y producto así obtenido para ser utilizado en la elaboración de productos análogos y otros nuevos productos |
Autor: | Careche, Mercedes CSIC ORCID ; Borderías, A. Javier CSIC ORCID ; Sánchez Alonso, Isabel CSIC ORCID | Palabras clave: | Concentrado proteíco Cefalópodos Elaboración |
Fecha de publicación: | 16-ago-2006 | Citación: | Publication nr.: ES 2231023 B1 | Resumen: | La mejora consiste en simplificar el procedimiento anterior basándose en el fundamento científico de la patente anterior. La separación de las proteínas miofibrilares de las proteasas y otros constituyentes, según este método, se basa en la precipitación isoeléctrica de las proteínas miofibrilares mayoritarias después del lavado en medio ácido del músculo; en estas condiciones la mayoría de las proteasas no precipitarían. Se obtiene un concentrado funcional aunque de inferior pureza a la obtenida con el método de precipitación isoeléctrica a partir de la proteína solubilizada (patente principal). Después, opcionalmente, al producto aislado, se adicionan inhibidores de proteasas y/o crioestabilizantes y/o otros componentes y se conserva en estado congelado. | Descripción: | Referencia OEPM: P200302488.-- Fecha de solicitud: 24/10/2003.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/5399 |
Aparece en las colecciones: | (IF) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2231023_B1.pdf | 116,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
370
checked on 16-abr-2024
Download(s)
116
checked on 16-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.