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Título : Elaboración de un análogo a chanquete
Autor : Borderías, A. Javier ; Montero García, Pilar
Palabras clave : Elaboración
Chanquete
Fecha de publicación : 16-jul-2005
Citación : Publication nr.: ES 2204323 B1
Resumen: Se trata de elaborar un producto semejante al chanquete, en sus propiedades sensoriales de textura, forma, color y sabor. Su elaboración se realizará a partir de diversas fuentes de origen pesquero, es decir músculo de pescado, u otras especies acuículas, sometido o no a procesos de picado y/o lavado. La fabricación puede realizarse por varias vías que comprenden picado y/o homogeneización y reestructuración mediante extrusión o moldeo. A esta masa se le adicionarán diversos componentes dependiendo de su función: estabilizante, ligante, texturizante, etc. y son sales, hidrocoloides, proteínas, aminoácidos y azucares. El que intervengan todos o solo algunos de estos ingredientes varía en función de las condiciones y características del producto de partida, así como del tratamiento físico al que se vea sometido. Además el producto se contemplará preparado de varias maneras: fresco, congelado, pasteurizado esterilizado, pudiendo estar además envuelto en una cobertura y prefrito.
Descripción : Referencia OEPM: P200202221.-- Fecha de solicitud: 01/10/2002.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/5398
Referencias: ES 2204323 B1
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