Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5397
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Borderías, A. Javier | - |
dc.contributor.author | Carballo, José | - |
dc.contributor.author | Moreno Conde, Helena María | - |
dc.date.accessioned | 2008-06-27T07:22:15Z | - |
dc.date.available | 2008-06-27T07:22:15Z | - |
dc.date.issued | 2008-08-16 | - |
dc.identifier.citation | ES 2281282 B1 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/5397 | - |
dc.description | Fecha de publicación de la solicitud: 16/09/2007.-- Fecha de presentación: 09/02/2006.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | en_US |
dc.description.abstract | Producto elaborado a partir de músculo picado, surimi o mezcla de ambos cuyo proceso de reestructurado y conformación permite que después del cocinado se distingan los mioseptos y miotomos propios del pescado cocinado. La ausencia de estas lascas en el pescado reestructurado, le confiere inferior categoría, con lo que este procedimiento mejora sus características comerciales. La elaboración comporta la utilización conjunta de tres tipos de sustancias: un ligante termoestable, como la transglutaminasa, un ligante termo reversible, como la gelatina y un potenciador visual que le confiera el color blanco. Según la fórmula utilizada para unir las diversas láminas de reestructurado, estas se desunirán de ligeramente tras calentar o en el cocinado, dando la imagen particular del filete o trozo de pescado a imitar. El producto así elaborado, podrá someterse a métodos de conservación convencionales como congelación, refrigeración, ahumado, pasteurizado, esterilizado, etc. | en_US |
dc.format.extent | 135565 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Miotomos | en_US |
dc.subject | Mioseptos | en_US |
dc.subject | Productos pesqueros | en_US |
dc.title | Conformación de miotomos o mioseptos en productos pesqueros reestructurados | en_US |
dc.type | patente | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_15cd | es_ES |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | patente | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | (ICTAN) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ES2281282B1.pdf | 405,82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
1.358
checked on 17-abr-2024
Download(s)
164
checked on 17-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.