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Título

Productos Lácteos del Siglo XXI: conjugando tradición e innovación.

AutorMayo Pérez, Baltasar
Fecha de publicaciónmay-2010
EditorAsociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León
CitaciónACTA/CL 41: 12-16 (2010)
ResumenLas grandes líneas de investigación e innovación en productos lácteos se enmarcan en las tendencias de consumo que a su vez están mediatizadas a su vez por la estructura y la evolución social de la población. El consumidor moderno está cada vez más informado, es cada vez más exigente y percibe que existe una relación clara entre alimentación y salud. De esta forma, exige que el alimento aporte nutrientes, sea seguro desde el punto de vista higiénico- sanitario, tenga buenas cualidades organolépticas y, si es posible, provea beneficios adicionales para la salud. En resumen, las tendencias sociales y de consumo marcan unas líneas básicas que convergen en la investigación e innovación sobre el empaquetado (nuevas presentaciones, nuevos envases, materiales protectores, etc.), la utilización de nuevas tecnologías para el tratamiento de materias primas y productos transformados (altas presiones hidrostáticas, pulsos eléctricos, tecnología de barreras), y la incorporación a los alimentos de diversos microorganismos beneficiosos (probióticos) o compuestos beneficiosos para la salud (ingredientes funcionales y prebióticos).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/51737
Identificadoresissn: 1886-4716
Aparece en las colecciones: (IPLA) Artículos
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