Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/51591
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Acercamiento a la composición de la dieta de Isurus oxyrinchus rafinesque, 1810 (Elasmobranchii: lamnidae) en aguas internacionales del Pacífico sur central

AutorMucientes, Gonzalo CSIC ORCID ; Saborido-Rey, Fran CSIC ORCID
Palabras claveAlimentación
Contenido estomacal
Tiburones
Isurus oxyrinchus
ISE
Pacífico sur
Fecha de publicación2008
EditorUniversidad de La Habana
CitaciónRevista de Investigaciones Marinas 29(2); 154-150 (2008)
ResumenEn el presente trabajo se analizaron las pautas alimenticias del marrajo azul. Isusrus oxyrinchus, especie accesoria en la pesquería con palngre de superficie donde la especie objetivo es el pez espada. Xiphias gladius. Se llevó a cabo el análisi in situ de 396 contenidos estomacales en individuos con tallas entre los 63 y 316 cm, durante noviembre 2004 y diciembre 2005, en aguas internacionales del Pacífico sur central. tras el análisi preliminar, se determinó el grado de repleción estomacal en la escala: vacío (63,9%), semilleno (23,3&) y lleno (9.8%); se constató la presencia o ausencia de las presas en los contenidos estomacales. Las presas más consumidas resultaron ser, por orden descendente, las potas (familia Ommastrephidae), peces óseos sin identificar, túnidos varios, peces sable, restos de cetáceos, y jureles. También se encontró material de origen antropogénico en los contenidos. Se observó un ligero cambio de selección de presas con la talla de los individuos.
Descripción6 páginas, 4 figuras.-- Trabajo presentado en el Congreso MarCuba 2006
Versión del editorhttp://www.cim.uh.cu/rim/OldSite/pdf/2008/2/2008-145.pdf
URIhttp://hdl.handle.net/10261/51591
ISSN0252-1962
E-ISSN1991-6086
Aparece en las colecciones: (IIM) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Mucientes_Saborido_2008.pdf141,02 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

363
checked on 22-abr-2024

Download(s)

134
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.