Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/50343
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Puré de patata natural congelado y estabilizado mediante una mezcla de crioprotectores y su procedimiento de elaboración

AutorCanet, Wenceslao CSIC; Álvarez, M. Dolores CSIC ORCID ; Fernández, Cristina CSIC
Fecha de publicación29-mar-2010
CitaciónES222529 B1
ResumenPuré de patata natural congelado y estabilizado mediante una mezcla de crioprotectores y su procedimiento de elaboración.
La presente invención describe un puré de patata natural estabilizado mediante una mezcla de criprotectores,congelado y descongelado en microondas, que comprende conjuntamente con el resto de los constituyentes formularios del puré de patata una mezcla de crioprotectores formada por un polisacárido tipo goma xantana unido a otro polisacárido (kappa-carragenato) o a una proteina (caseinato sódico)a una concentración total de 2,5-3,5g/kg"superíndice-1".Esta combinación de crioprotectores consigue inhibir el deterioro de la textura, de forma que el puré de patapa elaborado presenta después de una congelación rápida mediante convección forzada de vapores de nitrógeno líquido,una conservación estado congelado y una descongelación y calentamiento en microondas, características organolépticas similares, e incluso superiores a las de los productos que se comercializan actualmente.
DescripciónPatente de invencion--Fecha de presentación 21.12.2007--Fecha de anuncio de la concesión 29.03.2010--Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/50343
Aparece en las colecciones: (IF) Patentes




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
PATENTE305814.pdf211,54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

446
checked on 22-abr-2024

Download(s)

365
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.