Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/50343
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Puré de patata natural congelado y estabilizado mediante una mezcla de crioprotectores y su procedimiento de elaboración |
Autor: | Canet, Wenceslao CSIC; Álvarez, M. Dolores CSIC ORCID ; Fernández, Cristina CSIC | Fecha de publicación: | 29-mar-2010 | Citación: | ES222529 B1 | Resumen: | Puré de patata natural congelado y estabilizado mediante una mezcla de crioprotectores y su procedimiento de elaboración. La presente invención describe un puré de patata natural estabilizado mediante una mezcla de criprotectores,congelado y descongelado en microondas, que comprende conjuntamente con el resto de los constituyentes formularios del puré de patata una mezcla de crioprotectores formada por un polisacárido tipo goma xantana unido a otro polisacárido (kappa-carragenato) o a una proteina (caseinato sódico)a una concentración total de 2,5-3,5g/kg"superíndice-1".Esta combinación de crioprotectores consigue inhibir el deterioro de la textura, de forma que el puré de patapa elaborado presenta después de una congelación rápida mediante convección forzada de vapores de nitrógeno líquido,una conservación estado congelado y una descongelación y calentamiento en microondas, características organolépticas similares, e incluso superiores a las de los productos que se comercializan actualmente. |
Descripción: | Patente de invencion--Fecha de presentación 21.12.2007--Fecha de anuncio de la concesión 29.03.2010--Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/50343 |
Aparece en las colecciones: | (IF) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PATENTE305814.pdf | 211,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
446
checked on 22-abr-2024
Download(s)
365
checked on 22-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.