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Título : Leches fermentadas con actividad antihipertensiva: identificación de péptidos y evaluación de su biodisponibilidad
Autor : Quirós del Bosque, Ana
Director: Recio, Isidra ; Ramos, Mercedes
Palabras clave : Leche
Fermentación
Péptidos
Biodisponibilidad
Hipertensión
Fecha de publicación : 2007
Editor: CSIC - Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI)
Universidad Autónoma de Madrid
Resumen: [EN]: In this Thesis several novel peptides with angiotensin converting enzyme activity have been idenfied in fermented milks. Moreover, bioavailability studies and the realease of bioactive peptides during gastrointestinal digestion of human milk and infant formulas have been carried out.
[ES]: En la presente Tesis Doctoral se ha llevado a cabo la identificación de nuevos péptidos con actividad inhibitoria de la enzima convertidora de angiotensina (IECA), en leches fermentadas. Asimismo, se han realizado estudios de biodisponibilidad y se ha investigado sobre la producción de péptidos bioactivos durante la digestión gastrointestinal de leche humana y fórmulas infantiles en los neonatos.
Descripción : Tesis doctoral realizada en la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Departamento de Física-Química Aplicada y en el Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI-CSIC), Departamento de Caracterización de Alimentos.-- Fecha de lectura: 09/03/2007.
URI : http://hdl.handle.net/10261/4671
Aparece en las colecciones: (IFI) Tesis
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