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dc.contributor.authorMalvar Pintos, Rosa Ana-
dc.contributor.authorLanda, Arsenio-
dc.contributor.authorOrdás Pérez, Amando-
dc.contributor.authorRevilla Temiño, Pedro-
dc.date.accessioned2012-02-13T09:53:19Z-
dc.date.available2012-02-13T09:53:19Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationActas de Horticultura 45: 47-48 (2006)es_ES
dc.identifier.isbn978-84-7721-946-0-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/45438-
dc.description2 páginas y 1 tabla.- Trabajo presentado al Congreso de Mejora Genética de Plantas celebrado en Valencia, España, en el 2006. XV Jornadas de Selección y Mejora de Plantas Hortícolas. IV Seminario de Mejora Genética Vegetal.es_ES
dc.description.abstractEl maíz se usa desde hace miles de años para alimentación humana en América, donde existen múltiples recetas para preparar alimentos a partir del maíz, destacando las tortillas y las arepas (Serna-Saldivar y otros, 2001; FAO, 1993). El pan de maíz es un alimento tradicional en el norte de Portugal y Galicia, donde se confecciona mezclado con trigo u otro cereal y siguiendo recetas adaptadas del pan de trigo. El pan de maíz de Galicia y Norte de Portugal constituye un producto singular, que se elabora por métodos similares al del pan de trigo (Leiro Lois y Daporta Padín, 2000). En este trabajo se ha evaluado el valor panificable de variedades de maíz autóctonas del banco de germoplasma de la Misión Biológica de Galicia (CSIC) y del Banco Portugués de Germoplasma Vegetal, cultivadas en condiciones de agricultura ecológica.es_ES
dc.description.sponsorshipProyecto financiado por la Xunta de Galicia (PGIDIT03RAG15E) y la Diputación Provincial de Pontevedra.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSociedad Española de Ciencias Hortícolases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectZea mayses_ES
dc.subjectPanificaciónes_ES
dc.subjectGaliciaes_ES
dc.subjectCaracterísticas organolépticases_ES
dc.subjectAgricultura ecológicaes_ES
dc.titlePan de maíz: calidad organolépticaes_ES
dc.typeComunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.ivia.es/mejora2006/apdf/Cereales/014MAIZMalvarpande%20maiz.pdfes_ES
Appears in Collections:(MBG) Comunicaciones congresos
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