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Title

Las proteaginosas

AuthorsLema Márquez, Margarita ; Lindner Selbmann, Ruth
KeywordsProteaginosas
Galicia
Issue DateDec-2000
PublisherSociedad de Ciencias de Galicia
CitationMol 8: 15-16 (2000)
AbstractLas proteaginosas (guisantes, altramuces y otros) son leguminosas de alto contenido en proteínas. El uso más conocido para el guisante es en verde y se consume fresco, enlatado o congelado; también se puede utilizar la vaina verde o tirabeque o el grano seco para la producción de piensos (hasta un 25% de proteína). El altramuz despierta gran interés para la agricultura moderna no sólo por su excepcional contenido en proteínas sino también por su adaptación a terrenos pobres, de reacción ácida. Se utiliza para forraje verde, heno y ensilado. Además sus semillas presentan un valor nutritivo muy elevado y se emplean como pienso y en alimentación humana. Otro aprovechamiento de los altramuces es como planta de cobertera y mejoradora del suelo.
Publisher version (URL)http://mol.scg.org.es/wp-content/uploads/2016/04/Mol-08.pdf
URIhttp://hdl.handle.net/10261/44904
ISSN1133-3669
Appears in Collections:(MBG) Artículos
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