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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodrigo García, Javier-
dc.date.accessioned2012-01-19T08:48:58Z-
dc.date.available2012-01-19T08:48:58Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/44459-
dc.description182 Pags. Tesis dirigida por María Herrero Romero, personal investigador EEAD-CSIC en plantilla.es_ES
dc.description.abstract[ES] Con el fin de conocer qué es la calidad de flor, se ha valorado el estado nutritivo del pistilo Para ello se ha desarrollado un método que, mediante la combinación de técnicas histoquímicas y análisis de imagen, permite evaluar el contenido de almidón al microscopio. El examen secuencial de flores ha puesto de manifiesto que el pistilo se desarrolla inicialmente a partir de sus propias reservas, que se encuentran compartimentalizadas en su interior, y que siguen un patrón de consumo independiente unas de otras El almidón que se encuentra en la flor en antesis condiciona de manera directa la fecundación y el inicio de la fructificación, y su pérdida es determinante en el proceso de degeneración del óvulo secundario. El hecho de que las reservas que presenta el pistilo en antesis influyen en la fcundación y en La fructificación, unido a que existen claras diferencias entre flores en cuanto a su contenido de almidón, explica el diferente éxito reproductivo que se produce entre las flores y desvela que el principal determinante de la calidad de flor es su contenido de almidón.es_ES
dc.description.abstract[EN] In order to study what determines flower quality, the nutritive status of the pistiL has been examined through the development of a method combining histochemical and image anaLysis techniques to evaLuate starch content under the microscope Sequential examination of pistilar tissues has shown that the initial stages of pistil development are dependent on its own reserves and that those reserves are compartmentalized inside the pistil, each one following an independent consumption pattern. The amount of starch present within the flower at anthesis appears as a key factor both in feitilization success and in the initial steps of fruit development; its disappearance is determinant in the degenerative process of the secondary ovule. The observations that pistilar reserves at anthesis affect fertilization and fiuit development and that clear differences in starch content are recorded among pistils could explain fue differences in the reproductive success found among flowers and points at starch content within the pistil as the main factor determining flower quality.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Madrides_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleCalidad de flor y cuajado de fruto en albaricoquero (Prunus armeniaca L.) cv Moniquies_ES
dc.typetesis doctorales_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06es_ES
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypetesis doctoral-
Aparece en las colecciones: (EEAD) Tesis
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