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Título

Evaluación formal de blogs con contenidos académicos y de investigación en el área de documentación

AutorJiménez Hidalgo, Sonia ; Salvador Bruna, Javier
Palabras claveBlogs científicos
Blogs académicos
Software social
Herramientas colaborativas
Evaluación de la calidad formal
Scientific blogs
Academic blogs
Social software
Collaborative tools
Formal quality assessment
Fecha de publicaciónmar-2007
EditorEPI
CitaciónEl Profesional de la Información, 16(2): pp. 114-122 (2007).
Resumen[ES] Los blogs, weblogs o bitácoras son herramientas que permiten la edición de cualquier tipo de contenidos en internet de manera sencilla y rápida. Estas virtudes han hecho que también sean utilizados por la comunidad investigadora y académica para el intercambio de ideas, convirtiéndose, de esta forma, en un nuevo canal que la ciencia y el conocimiento académico dispone para la difusión y confrontación de sus avances. No obstante, y como sucede en otros medios de comunicación científica más tradicionales, parece necesario y positivo el establecimiento de una serie de criterios de calidad que permita determinar en qué medida dichos medios son una forma fiable de intercambio de información. En este artículo se analizan aquellos aspectos de la calidad relacionados con la estructura formal de los blogs que incorporan contenidos de carácter científico y académico, sin tener en cuenta, por el momento, sus contenidos.
[EN] Weblogs (or blogs) are tools for editing and publishing all types of content on the Internet, easily and quickly. The research and academic communities have taken advantage of them for exchanging ideas and information, thus converting blogs into a new communication channel to disseminate and discuss new scientific advances. However, as has occurred with other traditional means of scientific communication, it would be useful to establish quality criteria for determining the extent to which blogs are a reliable way to exchange scientific ideas. In this article the quality of the formal structure of the blogs is analysed, as opposed to the quality of their content.
DescripciónVersión final disponible en: http://www.elprofesionaldelainformacion.com/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/4419
DOI10.3145/epi.2007.mar.03
ISBN1386-6710
Aparece en las colecciones: (CCHS-IEDCYT) Comunicaciones congresos
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