English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/4373
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Utilización de grasas de origen vegetal en raciones de ovejas Lacaune: composición de la grasa
Autor : Castro, Teresa; Manso, Teresa; Jimeno, Vicente; Álamo, M. del; Mantecón, Ángel R.
Palabras clave : Alimentación animal
Ganado ovino lechero
Aceites vegetales
Ácidos grasos poliinsaturados
Ácido Linoleico Conjugado (CLA)
Ácidos grasos en la leche
Fecha de publicación : may-2007
Editor: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Citación : XXXVIII Jornadas de Estudio AIDA (XII Jornadas sobre Producción Animal), Sección 5: Calidad de los Productos, OV-9
Resumen: Los lípidos, además de proporcionar energía a la dieta de los rumiantes lecheros, pueden modificar la composición de la grasa de la leche (Chilliard et al., 2000; Schmidely y Sauvant, 2001). En los últimos años se ha producido un incremento considerable en los estudios sobre el empleo de aceites vegetales en alimentación del vacuno lechero con el fin de aumentar el contenido en algunos ácidos grasos poliinsaturados, particularmente el Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Este término se refiere a una mezcla de isómeros geométricos y posiciónales del ácido octadecadienoico con dobles enlaces conjugados. El cis-9, trans-11 CLA es el más abundante y se ha demostrado que posee efecto anticancerígeno (Ip et al., 1999). Sin embargo, son todavía muy escasos los estudios realizados en ovino lechero. El objetivo de este trabajo es estudiar los efectos de la incorporación de aceites vegetales (aceite de palma hidrogenado y aceite de girasol) en raciones para ovejas lecheras, sobre la composición de la grasa, en particular sobre el contenido en CLA.
Descripción : Ponencia presentada a las XII Jornadas de Producción Animal AIDA 2007, Sección 5: Calidad de los Productos (mayo 2007). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
URI : http://hdl.handle.net/10261/4373
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ov9_castro.pdf66,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.