English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/4373
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Utilización de grasas de origen vegetal en raciones de ovejas Lacaune: composición de la grasa

AuthorsCastro, Teresa; Manso, Teresa; Jimeno, Vicente; Álamo, M. del; Mantecón, Ángel R.
KeywordsAlimentación animal
Ganado ovino lechero
Aceites vegetales
Ácidos grasos poliinsaturados
Ácido Linoleico Conjugado (CLA)
Ácidos grasos en la leche
Issue DateMay-2007
PublisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitationXXXVIII Jornadas de Estudio AIDA (XII Jornadas sobre Producción Animal), Sección 5: Calidad de los Productos, OV-9
AbstractLos lípidos, además de proporcionar energía a la dieta de los rumiantes lecheros, pueden modificar la composición de la grasa de la leche (Chilliard et al., 2000; Schmidely y Sauvant, 2001). En los últimos años se ha producido un incremento considerable en los estudios sobre el empleo de aceites vegetales en alimentación del vacuno lechero con el fin de aumentar el contenido en algunos ácidos grasos poliinsaturados, particularmente el Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Este término se refiere a una mezcla de isómeros geométricos y posiciónales del ácido octadecadienoico con dobles enlaces conjugados. El cis-9, trans-11 CLA es el más abundante y se ha demostrado que posee efecto anticancerígeno (Ip et al., 1999). Sin embargo, son todavía muy escasos los estudios realizados en ovino lechero. El objetivo de este trabajo es estudiar los efectos de la incorporación de aceites vegetales (aceite de palma hidrogenado y aceite de girasol) en raciones para ovejas lecheras, sobre la composición de la grasa, en particular sobre el contenido en CLA.
DescriptionPonencia presentada a las XII Jornadas de Producción Animal AIDA 2007, Sección 5: Calidad de los Productos (mayo 2007). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/4373
Appears in Collections:(IGM) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ov9_castro.pdf66,65 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.