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Título: | El cultivo de ajipa. Una posible alternativa para la producción de hidratos de carbono, proteína y aceite en un sistema de agricultura sostenible |
Autor: | Leidi, Eduardo O. CSIC ORCID ; Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; Rodríguez Navarro, Dulce N. | Fecha de publicación: | 2002 | Editor: | Junta de Andalucía | Citación: | El cultivo de ajipa: 1-28 (2002) | Resumen: | La ajipa, cuyo nombre científico es Pachyrhizus ahipa (Wedd.) Parodi, es una planta de la familia Leguminosas ya cultivada por los Incas durante el período precolombino, junto con especies muy habituales y mucho más conocidas para nosotros, como el maíz y el pimiento. De la importancia de la ajipa durante el período Inca dan cuenta los hallazgos arqueológicos de restos de raíces en enterramientos humanos (Paracas-Necrópolis), y las representaciones en cerámica y bordados de distintas culturas (Mochica, Nasca). | Descripción: | 28 páginas, 6 figuras, 2 tablas, 14 referencias. Colección: Agricultura. Serie: Cultivos industriales. Puede descargarse online en https://www.juntadeandalucia.es/servicios/publicaciones/detalle/49368.html |
URI: | http://hdl.handle.net/10261/42384 | ISBN: | 84-8474-056-0 |
Aparece en las colecciones: | (IRNAS) Libros y partes de libros (IAS) Libros y partes de libros |
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