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Título

El cultivo de ajipa. Una posible alternativa para la producción de hidratos de carbono, proteína y aceite en un sistema de agricultura sostenible

AutorLeidi, Eduardo O. CSIC ORCID ; Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; Rodríguez Navarro, Dulce N.
Fecha de publicación2002
EditorJunta de Andalucía
CitaciónEl cultivo de ajipa: 1-28 (2002)
ResumenLa ajipa, cuyo nombre científico es Pachyrhizus ahipa (Wedd.) Parodi, es una planta de la familia Leguminosas ya cultivada por los Incas durante el período precolombino, junto con especies muy habituales y mucho más conocidas para nosotros, como el maíz y el pimiento. De la importancia de la ajipa durante el período Inca dan cuenta los hallazgos arqueológicos de restos de raíces en enterramientos humanos (Paracas-Necrópolis), y las representaciones en cerámica y bordados de distintas culturas (Mochica, Nasca).
Descripción28 páginas, 6 figuras, 2 tablas, 14 referencias. Colección: Agricultura. Serie: Cultivos industriales.
Puede descargarse online en https://www.juntadeandalucia.es/servicios/publicaciones/detalle/49368.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/42384
ISBN84-8474-056-0
Aparece en las colecciones: (IRNAS) Libros y partes de libros
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