English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/41057
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Microorganismos para mejorar el estado de salud de individuos con desórdenes relacionados con la ingesta de gluten

AuthorsSánchez Sánchez, Esther ; Palma, Giada de ; Nadal, Inmaculada ; Medina, Marcela Susana; Sanz Herranz, Yolanda
Issue Date10-Jun-2011
CitationES2343499 B1
AbstractMicroorganismos para mejorar el estado de salud de individuos con desórdenes relacionados con la ingesta de gluten. La presente invención aporta una nueva cepa del género Bifidobacterium, sus componentes celulares, moléculas secretadas y compuestos metabólicos y las combinaciones de éstos entre sí y con otras bifidobacterias y bacterias lácticas en forma de diversos preparados (alimentos funcionales y nuevos alimentos, probióticos, simbióticos, suplementos, nutracéuticos, y formulaciones farmacéuticas) destinados a la reducción de riesgos y mejora del estado de salud de los pacientes que sufren enfermedad celíaca y otros desórdenes asociados a la ingesta de gluten. Sus mecanismos de acción incluyen: (i) la regulación de la respuesta inmunológica innata y adaptativa; (ii) la reducción de la concentración de epitopos tóxicos en la luz intestinal; (iii) el fortalecimiento de la función barrera defensiva frente a bacterias perjudiciales, y (iv) el aporte de actividades enzimáticas quefavorecen la digestión.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/41057
Appears in Collections:(IATA) Patentes
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2343499_B1.pdf455,43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.