English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/40566
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Avances en la investigación de la alimentación funcional

AuthorsFontecha, F. Javier ; Rodríguez Alcalá, Luis M. ; Calvo, Maria V. ; Villar-Tajadura, M. Antonia ; Castro-Gómez, Pilar ; Holgado, Francisca ; Juárez, Manuela ; Jara, Federico
KeywordsAlimentos funcionales
Lípidos bioactivos
Lácteos funcionales
Polifenoles
Prebioticos
Probióticos
Iberofun
Alergenos
Issue Date2010
PublisherPrograma Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
AbstractEn los últimos años, la presencia de alimentos e ingredientes con propiedades beneficiosas para la salud ha aumentado en la mayoría de los mercados mundiales y es previsible siga creciendo. A pesar de ello no todos los alimentos e ingredientes funcionales que se conocen hasta el momento (e incluso los comercializados) han sido objeto de estudios científicos rigurosos que demuestren su actividad biológica y su biodisponibilidad. Por ello, sigue siendo precisa la identificación de distintos compuestos bioactivos, de distinta naturaleza. Se fomentará la obtención de estos ingredientes a partir de fuentes naturales, tan abundantes y ricas como de las que disponemos actualmente en nuestros países de origen, y que por tanto, sean fácilmente asimilables en una dieta cotidiana. En este proyecto se pretende que los ingredientes funcionales obtenidos sean estudiados en cuanto a su biodisponibilidad, sus efectos, mecanismos de acción y valorando tanto sus actividades beneficiosas como las tóxicas, de forma que se avale su efectividad y se certifique su seguridad de forma inequívoca.
Publisher version (URL)http://www.iberofun.org/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/40566
ISBN978-84-69023-89-5
Appears in Collections:(CIAL) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AVANCES EN ALIMENTACION FUNCIONAL.pdf2,43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.