English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/34188
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Título

Bioactive peptides derived from the proteins of egg white by means of enzymatic hydrolysis

Otros títulosPéptidos bioactivos derivados de proteínas de la clara de huevo mediante hidrólisis enzimática
AutorMiguel, Marta ; López-Fandiño, Rosina ; Recio, Isidra ; Ramos González, María Mercedes; Aleixandre, Amaya
Fecha de publicación10-feb-2005
CitaciónWO 2005012355 (A1)
Resumen[EN] The invention relates to the production of ovoproducts containing bioactive peptides from the egg white subjected to enzymatic treatment. Said peptides have an inhibiting activity of the angiotensin converting enzyme (ACE inhibiting activity) in vitro and/or anti-hypertensive activity in rats and/or antioxidant activity. Said ovoproducts, complete hydrolizates, the fractions thereof with low molecular weight or their constituent peptides could be used as therapeutic substances with ACE inhibiting activity and/or anti-hypertensive activity and/or anti-oxidant activity, either as functional food products, food additives or ingredients or pharmaceutical products for the treatment and/or prevention of hypertension in all its forms in humans or animals and for the treatment and/or prevention of any disorder associated with hypertension in humans or animals.
[ES] La invención consiste en la producción de ovoproductos conteniendo péptidos bioactivos a partir de clara de huevo sometida a un tratamiento enzimático. Dichos péptidos muestran actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina (actividad lECA) in vitro y/o actividad antihipertensiva en ratas y/o actividad antioxidante. Estos ovoproductos: los hidrolizados completos, las fracciones de los mismos de bajo peso molecular, o sus péptidos constituyentes, podrían utilizarse como sustancias terapéuticas con actividad lECA y/o con actividad antihipertensiva y/o con actividad antioxidante, ya sea como productos alimentarios funcionales, aditivos o ingredientes alimentarios, o productos farmacéuticos, para el tratamiento y/o prevención de la hipertensión arterial en todas sus formas en un ser humano o en un animal y para el tratamiento y/o la prevención de cualquier desorden asociado con la hipertensión arterial en un ser humano o en un animal.
DescripciónFecha de presentación internacional: 23.07.2004. - Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
URIhttp://hdl.handle.net/10261/34188
Aparece en las colecciones: (IFI) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
WO2005012355A1.pdf2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.