English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/3342
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Influencia de la producción integrada del olivar sobre la calidad del aceite de oliva virgen

AutorCayuela, José Antonio ; García Martos, José M. ; Gutiérrez-Rosales, Francisca
Palabras claveAceite de oliva virgen
calidad
producción integrada
Fecha de publicacióndic-2006
EditorCSIC - Instituto de la Grasa (IG)
ResumenSe ha realizado un estudio para ver la influencia de la producción integrada del olivar sobre la calidad del aceite de oliva virgen. Se tomaron muestras de aceitunas de tres fincas distintas, en parcelas correspondientes a olivar de secano,de producción integrada (I), y en parcelas adyacentes a estas de producción convencional (C), en dos fechas diferentes. Las determinaciones analíticas realizadas han sido acidez libre, índice de peróxidos, K232 y K270, composición de ácidos grasos, esteroles, compuestos fenólicos,tocoferoles, estabilidad oxidativa y análisis sensorial. En los resultados obtenidos destaca que los valores más altos de esteroles totales y tocoferoles corresponden a los aceites de producción integrada. Así mismo, los aceites de producción convencional presentan mayor contenido de fenoles totales y parecen ofrecer mayor estabilidad.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/3342
ISSN0017-3495
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Influencia de la producción integrada del olivar.pdf101,61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.