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Title

Differentiation of various tunny species in canned tunny products consists of application of a set of restriction endonucleases to an amplified mitochondrial ADN material .

Other TitlesProcedimiento para la identificación de las especies Rojo (Thunnus thynnus), Patudo (Thunnus obesus) y Listado (Katsuwonus pelanis) en conservas de Atún, y de la especie Rabil (Thunnus albacares) en conservas de Atún y Atún Claro.
AuthorsGonzález Sotelo, Carmen ; Medina, Isabel ; Pérez Martín, Ricardo Isaac ; Quinteiro, Javier; Rey Méndez, Manuel
Issue Date16-Sep-2001
CitationES 2 159 234 A1
Abstract[EN]The differentiation of various tunny species in canned tunny products comprises sequential utilization of a set of restriction endonucleases on an amplified fragment of 187 bp called bdr of the b cytochrome in the mitochondrial ADN. Thus Thunnus thynnus, T. obesus and T. albacares and Katsuwonus pelamis are distinguished by fragments analysis.[ES] Procedimiento para la identificación de las especies rojo (Thunnus thynnus), patudo (Thunnus obesus) y listado (Katsuwonus pelamis) en conservas de atún, y de la especie rabil (Thunnus albacares) en conservas de Atún y Atún Claro. El procedimiento se caracteriza por amplificar un fragmento de 187 pb denominado bdr, del gen del citocromo b, localizado en el ADN mitocondrial, por la utilización secuencial de un conjunto de endonucleasas de restricción sobre dicho fragmento amplificado, y por el análisis de los fragmentos resultantes que permiten diferenciar las especies Rojo, Patudo y Listado de otras especies susceptibles de ser empleadas como substitutas de las mismas en conservas de Atún y la especie Rabil en conservas de Atún o de Atún Claro. De aplicación en el sector alimentario.
DescriptionFecha de solicitud:16.09.2001.- Titulares:Consejo Superior de investigaciones Científicas (CSIC).- Universidad de Santiago de Compostela.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/30206
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