Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/29796
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Tratamientos de uva de mesa en atmósferas modificadas de CO2 |
Autor: | Plaza, José L. de la; Rodrigo, María Emilia | Palabras clave: | uva de mesa Atmósfera modificada SO2 Control Botrytis CO2 |
Fecha de publicación: | 1980 | Editor: | Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario | Citación: | Información Técnica Económica Agraria ( ITEA ) | Serie: | 40 | Resumen: | Se estudia el efecto fungistático del anhídrido carbónico, a concentraciones de 15-20% CO2 en choques aplicados inicialmente y al mes de la conservación de 3,5 meses a 0ºC, en sustitución del anhídrido sulfuroso típico fungicida contra Botrytis, en uva de mesa de las variedades comerciales "Aledo", "Ohanes" y "Napoleón", así como su comparación con atmósfera modificada (AM) de 4-5% CO2, manteniendo un lote control a 85-90% h.r..Si bien se ha logrado controlar la podredumbre gris,en esas altas concentraciones de 15-20% CO2, sin embargo se detectan pardeamientos superficiales en las variedades blancas que deprecian la calidad comercial, mientras la AM 4-5%CO2 evita los pardeamientos pero reduce el control de "Botrytis cinerea" | Descripción: | Constitutye el primer trabajo de aplicación de CO2 en forma de choques a altas concentraciones , para uva de mesa. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/29796 |
Aparece en las colecciones: | (IF) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
uva CO2 ITEA.pdf | 450,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
841
checked on 23-abr-2024
Download(s)
246
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.