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Título

Tratamientos de uva de mesa en atmósferas modificadas de CO2

AutorPlaza, José L. de la; Rodrigo, María Emilia
Palabras claveuva de mesa
Atmósfera modificada
SO2
Control Botrytis
CO2
Fecha de publicación1980
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónInformación Técnica Económica Agraria ( ITEA )
Serie40
ResumenSe estudia el efecto fungistático del anhídrido carbónico, a concentraciones de 15-20% CO2 en choques aplicados inicialmente y al mes de la conservación de 3,5 meses a 0ºC, en sustitución del anhídrido sulfuroso típico fungicida contra Botrytis, en uva de mesa de las variedades comerciales "Aledo", "Ohanes" y "Napoleón", así como su comparación con atmósfera modificada (AM) de 4-5% CO2, manteniendo un lote control a 85-90% h.r..Si bien se ha logrado controlar la podredumbre gris,en esas altas concentraciones de 15-20% CO2, sin embargo se detectan pardeamientos superficiales en las variedades blancas que deprecian la calidad comercial, mientras la AM 4-5%CO2 evita los pardeamientos pero reduce el control de "Botrytis cinerea"
DescripciónConstitutye el primer trabajo de aplicación de CO2 en forma de choques a altas concentraciones , para uva de mesa.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/29796
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